«Мы сделали очень неправильную вещь»: на Украине пересмотрели ситуацию с высылкой российских дипломатов

Депутат от блока Петра Порошенко (БПП) Ирина Суслова высказалась по поводу действий Киева с высылкой российских дипломатов. По мнению парламентария, таким образом Украина совершила большую ошибку, лишив фактически дипломатической поддержки самих украинцев и местных заключенных, которые сейчас находятся на территории России.

Суслова подчеркнула, что уже было выдворено из страны 13 российских дипломатов, из-за чего государство и пришло к такому результату, а те консулы, что на территории России, полностью загружены работой. При этом депутат считает, что важным здесь является и то, что огромное число украинцев (более миллиона) официально работает в РФ, а еще большее число их там трудится неофициально. Суслова уверена, что им может понадобится консульская помощь, которую теперь им трудно будет получить.

Источник фото: news-front.info

«…оставшиеся на территории РФ украинские консулы не смогут решить все проблемы», — добавила Суслова.

Также депутат подчеркнула, что на территории России сейчас находится больше 60 незаконно удерживаемых граждан Незалежной, и после начала конфликта на востоке страны увеличилось количество украинских дипломатов, которые всё равно не успевали решать возникающие вопросы.

«Как это все дальше будет двигаться – непонятно. Мы сделали очень неправильную вещь», — подытожила свою речь парламентарий от БПП.

Также Суслова сокрушалась по поводу того, что теперь некому будет помогать украинским узникам и их родственникам, находящимся в России, которые фактически там остались «один на один» с чужой страной.

«Это самая большая трагедия», — считает Суслова.

Загрузка...


‡агрузка...