«Мы требуем импичмента Порошенко»: родственники погибших 2 мая в Одессе записали обращение к Киеву

В Одессе состоялось собрание родственников погибших в результате пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Участники встречи выступили с официальным обращением к украинскому правительству и Верховной Раде с требованием создать специальную комиссию для расследования преступных действий президента страны, целенаправленно замораживающего следствие по делу массового убийства украинских граждан. Также родственники погибших потребовали запустить процедуру импичмента президента, не только не справляющегося со своими обязанностями, но и открыто прикрывающего убийц.

Матери и жёны погибших выразили уверенность в том, что президент, Генпрокуратура и МВД никак не заинтересованы в объективном и эффективном расследовании и любыми способами тормозят весь процесс. По факту Киев уже практически его и «похоронил». Это просто недопустимо, поэтому родственники погибших решили добиваться справедливости своими силами.



Как известно, ранее суд Ильичевска оправдал всех «куликовцев», которых несколько лет продержали в СИЗО по необоснованным обвинениям. Несмотря на бескомпромиссный приговор, областная прокуратура подала апелляцию, пытаясь обжаловать решение суда. Киев не оставляет надежд засудить жертв трагедии как её главных инициаторов.

Загрузка...