«Мы зайдём на белых БТР»: украинский командир дал обещание подчинённому, оставшемуся в российском Крыму

Украина всё никак не может свыкнуться с потерей Крыма, и государственная пропаганда продолжает наполнять эфир гневными лозунгами, несмотря на то, что большая часть украинцев, наконец, осознала, что Крым – российский, и смирилась с этим.  

Украинские СМИ раскапывают старые истории, берут интервью у ветеранов АТО или каких-нибудь активистов лишь бы задать тот самый сакраментальный вопрос или выудить очередную агитку из рассказов гостей. Нечто подобное регулярно подбрасывают публике журналисты нечистоплотного «Обозревателя» и последняя их крымская история должна, по идее, пробивать слезу, но вызывает лишь смех.  

Бывший заместитель командира батальона морской пехоты ВСУ Алексей Никифоров рассказал корреспондентам о том, как пытался перетянуть на материк своих сослуживцев, оставшихся в Крыму в 2014 году.

Так, одному из подчинённых Никифоров всё напоминал, что у того в Херсонской области живут родители и вообще вся семья на Украине. Он же отвечал, что не хочет бросать квартиру в Симферополе и, в случае чего, готов даже бежать (видимо, если украинские войска зайдут на полуостров), но имущество не бросит.

Командир тогда ответил подчинённому, что он всё равно вернётся на белых БТР, имея в виду миротворческую миссию с украинским контингентом.  

Вот такая незамысловатая история и стала крымской темой дня в некоторых украинских СМИ.

Происходит подобное практически ежедневно и, по идее, журналисты уже давно просто выдумывают очередную слезоточивую речь, дабы не тратить время на поиски «героев».

Загрузка...