«Мягко говоря, всё очень плохо»: что иностранцы думают об Украине

На фоне продолжающегося на Украине военного конфликта в страну едет всё меньше туристов. Европейцы просто порой напуганы тем, что творится вот уже четвертый год в Незалежной. Тем более что их предупреждают и местные официальные власти об опасностях митингов, преступности и болезней, которые в текущем году только обострились.

В итоге иностранцы описали, какими глазами они сейчас видят современную Украину.

«Мягко говоря, здесь всё очень плохо. Каждому, кто сюда приезжает, следует позаботиться о собственной безопасности и быть всегда готовым к неожиданным «сюрпризам»», — первое, что он Незалежной отмечают интуристы и правительства зарубежных государств.

По данным государственного туристического портала Австралии, преступность на Украине всё растет.

«Здесь регулярны случаи ограблений и карманных краж. Особенно речь идет об общественном транспорте, рынках, популярных туристических местах, а также барах и ночных клубах».

Источник фото: golos.ua

Также против туристической сферы Незалежной выступают и большинство международных рейтингов. Украина уже успела войти в топ самых опасных туристических государств мира. Европейцы признали Киев самым небезопасным городом.Открыто об опасности поездок на Украину заявил и американский Госдеп, который посоветовал туристам быть в этой стране осмотрительнее:

«Не приближайтесь к местам проведения митингов, не пытайтесь сопротивляться ограблениям».

В Германии всерьез обеспокоены поведением украинских таможенников и полицейских, а также ростом многих заболеваний в стране, таких как гепатит B и C, ВИЧ. Дошло до того, что за два последних года Незалежную стало посещать с целью туризма втрое меньше иностранных граждан, что не могло не ударить по туристической отрасли Украины.

Загрузка...


‡агрузка...