На этот раз не подкачал: возможности новейшего украинского танка показали на видео

Новейший украинский танк Т-84 «Оплот» на днях прошёл первые полевые испытания в Исламской Республике Пакистан. Эксклюзивное видео с полигона разместил на своём официальном канале в Youtube «Промышленный портал». Ролик наглядно демонстрирует, как украинский танк преодолевает препятствия в болотах, пустыне и горах.

Как известно, Пакистан планирует закупить как минимум сто Т-84 «Оплот», собранных на заводе имени Малышева в Харькове. Сверхвыгодный для Украины контракт был заключён ещё несколько лет назад, но из-за ряда скандалов, в том числе и коррупционных, со стороны Киева, старт массовых поставок постоянно откладывался. В последний раз сделка чуть снова не сорвалась из-за того, что украинская сторона отправила в пробной партии несколько бракованных машин. Состоявшиеся на днях испытания стали чуть ли не последним шансом для «Укроборонпрома» спасти многомиллионную сделку и, если верить «оружейникам», новый танк, наконец не подкачал.

Киев превратил свою модернизированную новинку в сугубо экспортный продукт. Разговоры о поставках «Оплота» для ВСУ в зону АТО идут очень давно, но не двигаются с мёртвой точки. Так, в конце прошлого года глава СНБО Украины Александр Турчинов в очередной раз заверил военных что в 2018 ограниченная партия «Оплотов» всё-таки отправится в Донбасс. Но подобные обещания чиновники делают с завидной регулярностью и так же исправно о них забывают. Киеву намного выгоднее продавать оружие, чем отправлять его на фронт, где оно быстро превратится в груду металлолома.

Загрузка...