На Крыме не остановятся: Яков Кедми прокомментировал действия украинских диверсантов

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» высказал своё мнение по поводу недавних инцидентов с подрывом ЛЭП и газопровода в Крыму и рассказал журналистам, как Россия может противостоять подобным диверсиям.

По словам Кедми, на диверсии в Крыму способны три группы: военная разведка Украины совместно с СБУ, крымско-татарские экстремисты, связанные с Меджлисом* и вооружённые бандформирования украинских радикалов. Действовать они могут как в Республике Крым, так и по всей России. Во всяком случае попытки проникновения в РФ уже не раз случались. На Крыме украинские диверсанты явно не остановятся. В дальнейшем можно ожидать подобных действий, где угодно.

Главной задачей российских спецслужб в первую очередь, конечно же, является предотвращение таких терактов и надёжная охрана потенциальных целей диверсантов.

Об операциях возмездия пока говорить нет нужды, ибо они по сути своей на данный момент бессмысленны, но и спускать на тормозах Россия подобные инциденты не собирается. Если сотрудники спецслужб начнут ликвидировать диверсантов, следующие «герои» три раза подумают перед тем, как решиться на очередной прорыв.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...