На Украине и в Донбассе прокомментировали атаку националистов на Киево-Печерскую Лавру

Чрезмерно агрессивная акция протеста украинских националистов из группировки «С-14» у входа в Киево-Печерскую Лавру – это месть правящей верхушки Украины УПЦ МП за её активное участие в обмене пленными. Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Сергей Белашко.

Украинская власть открыла очередную «охоту» на представителей московского патриархата после того, как православная церковь приняла самое активное участие в организации последнего обмена пленными, что серьёзно подняло её авторитет и, естественно, вызвало раздражение у киевской верхушки.

Недавняя информационная атака с историей умершего ребёнка, которого якобы отказался отпевать священник Московского патриархата, была спланирована до мелочей и проведена очень профессионально. Все национальные СМИ практически одновременно принялись критиковать «московских попов», по традиции, обвиняя в сепаратизме.

Источник фото: ntv.ru

За информационной атакой пошли и силовые акции. Самой раскрученной на данный момент стал пикет, устроенный киевскими националистами у стен Печерской Лавры. Боевики радикальной группировки «С-14» вели себя очень агрессивно и буквально кидались на священников, выходивших, чтобы их успокоить. Несколько человек атаковали автомобиль, пытавшийся въехать на территорию монастыря.

Формальным поводом для акции протеста стал именно неотпетый ребёнок, а реальным – недовольство Порошенко популярностью УПЦ МП среди народа, ещё более возросшей после обмена пленными. Атаку на МП контролирует СБУ, а приказы отдают представители администрации президента. Причастность к дебошу националистов киевской верхушки слишком очевидно, как и то, что ни один из этих активистов не пришёл под стены Лавры по идеологическим соображениям.

Украинские патриоты снова опозорились на весь мир, и лучше всех им ответил Донбасс:

Господи, очисти грехи наша…В чем суть того, что происходит сейчас в Киеве? Знают ли «активисты» С14 куда и зачем они п…

Опубликовано Вячеславом Столяренко 8 января 2018 г.

Загрузка...