На Украине напряглись: уже этим летом Россия захватит всё Азовское море

В связи с долгожданным началом Чемпионатом мира по футболу, который уже на этой неделе стартует в России, Украину не покидает ощущение дежавю. Ведь именно во время сочинской Олимпиады Киев больше всего опасался задействования Москвой силового сценария. Кажется, тоже самое наблюдается на Украине и сейчас, спустя четыре года.

Так, в настоящее время Незалежная с опаской наблюдает за всеми маневрами России в Азовском море. В некоторых украинских СМИ уже пестреют заголовки о том, что уже этим летом РФ обязательно захватит море целиком, сразу после окончания ЧМ-2018. Причем в напряжении находятся как военные моряки Украины, так и западные аналитики:

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории», — передают украинские издания.

Источник фото: kremlinrus.ru

В частности, такими мыслями поделилась журналистка Валентина Сюмар. По её словам, Москва источает «гибридную агрессию» и якобы просто помешана на своей безопасности. При этом Сюмар почему-то игнорирует минувший захват пограничниками Незалежной крымского судна «Норд», который и дал начало проверкам кораблей Украины. Тем не менее, журналистка уверена, что Россия планирует постепенно взять под свой контроль всё Азовское море, вплоть до украинского побережья.

Как отмечает Сюмар, Москва хочет таким образом надавить на Киев, чтобы добиться от него возврата подачи воды в Крым из Днепра, который был остановлен после обретения полуостровом российского статуса.

Загрузка...


‡агрузка...