На Украине ответили недовольной львовянке, оскорбившей русскоязычную Одессу

В Сети вспыхнула бурная дискуссия между украинскими пользователями в связи с негативным отзывом уроженки Львова Розы Тумановой о поездке в Одессу. Девушка оскорбительно отозвалась об этом городе, отметив, что там очень много русскоязычных граждан и мало патриотов:

«Это никуда не годится», — пожаловалась девушка.

Пост львовянки мгновенно разлетелся по Интернету, собрав в Facebook более 300 репостов и около 280 комментариев. Также на данную запись отреагировал известный украинский журналист Юрий Ткачев:

«У Одессы есть такое свойство: равнодушным она не оставляет никого. Либо человек влюбляется в этот город сразу, либо он ему вообще не нравится».

Источник фото: tavrijci.org

По словам журналиста, таким путешественникам, как Роза Туманова, не следует пытаться переделать Одессу под свой вкус, а просто отправиться в более подходящее для себя место. Это же касается и всех, кто поддержал её отзыв. Помимо этого он добавил, что Одесса не является туристическим городом: все его достопримечательности существуют не для приезжих, а для местных жителей. Именно поэтому последние и ожидают должного уважения от туриста, а не желания соответствовать их вкусам и предпочтениям.

Под конец своего размышления Ткачев согласился, что в Одессе есть много нюансов, которые необходимо устранить. Однако делать это должны городские власти, но никак не приезжие, которые выглядят в такой ситуации, как тыкающие пальцем в недостатки хозяина гости.

Загрузка...