На Украине озвучили шансы ВСУ на победу в битве против российских войск

Украина недолго сможет сопротивляться в случае открытой агрессии России, а уж о контрнаступлении «до Урала», о котором мечтают некоторые горячие головы, и речи быть не может.

Такое мнение в беседе с журналистами высказал координатор группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. Он уверен, что, если Россия перейдёт в открытое наступление, украинские войска не смогут долго сопротивляться. Москва непременно применит своё главное оружие – авиацию и баллистические ракеты. Украинские средства ПВО не готовы к атакам такого уровня, поэтому Киеву стоит рассчитывать только на территориальную оборону и создание партизанского движения.

Россия может начать операцию по единому в последнее время принципу – массированный артиллерийский удар и бомбардировки с воздуха с целью уничтожить всю инфраструктуру и средства связи. Дальше пойдут сухопутные войска, с которыми ещё могут повоевать остатки ВСУ, но это также продлится недолго. Если Украину не убьёт авиация, то танковые и мотострелковые дивизии легко закончат начатое.

Вот поэтому, все эти разговоры некоторых политиков о блицкриге и походах на Москву являются лишь очередной порцией дешёвого популизма.

Загрузка...