На Украине озвучили возможный сценарий обмена Донбасса на Крым

Соединённые Штаты вполне могут отказаться от претензий в адрес России по крымскому вопросу ради стабилизации ситуации в Донбассе. По крайней мере, в данный момент этот вопрос уже действительно отложили в дальний ящик, не сообщая об этом публике. Таким мнением с журналистами поделился политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в Киеве.

Эксперт отметил, что спецпредставитель США на Украине Курт Волкер в последнее время привязывает вопрос отмены экономических санкций, введённых против России, только с выполнением Минских соглашений. Вполне вероятно, что Крым уже поставлен на кон как некий гарант уступок Москвы. Вашингтон мог негласно задвинуть крымский вопрос подальше, а то и согласиться на признание его российского статуса, для того, чтобы решить проблему Донбасса.

Якубин считает, что раз подобные процессы между Россией и США уже запущены, Киеву стоило бы тоже выработать свою стратегию и подготовиться к принятию компромиссных решений. Ведь, если Вашингтон прикажет забыть о Крыме, киевским чиновникам и радикалам придётся смириться.

Политолог также напомнил, что Курт Волкер не раз официально заявлял, что без Украины никто её судьбу решать не будет. Поэтому можно всё же надеяться на то, за спиной Киева Крым всё-таки не разменяют.

Загрузка...