На Украине предлагают разорвать железнодорожное и авиасообщение с Россией

Глава министерства инфраструктуры Украины присоединился к многоголосому хору своих высокопоставленных коллег и призвал украинцев отказаться от деловых поездок в Россию. А заодно и попытался оправдать решение своего ведомства прекратить авиасообщение с РФ, которое вступило в силу в 2015 году. Также он, возможно, намекает, что в скором времени Киев отменит и железнодорожное сообщение с восточным соседом.

Владимир Омелян заявил, что считает правильным прекращение железнодорожного сообщения с Донбассом и Крымом и призвал своих соотечественников отказаться от путешествий в Россию. По его мнению, единственное что может заставить украинца поехать в РФ – это родственники. Других причин отправляться на восток Омелян не видит.

По большей части эмоциональное личное мнение министра, как и следовало ожидать не соответствует действительности. Как сообщала ещё весной Мария Захарова, представитель МИД РФ, по статистике марта 2017 года на территории России находилось почти 2,5 миллиона украинцев.

По информации МВД РФ, в первом полугодии 2017 на миграционный учёт встали 850 тысяч украинцев. Почти треть из этого числа приехала на заработки. Только в 2016 году украинские гастарбайтеры отправили на родину 7 миллиардов долларов США, что на данный момент составляет 6,5 % украинского ВВП. В 2015 году трудовые мигранты из Украины влили в свою экономику пять с половиной миллиардов долларов.

Омелян, как, впрочем, и все его коллеги, делает всё возможное, чтобы перекрыть последний канал денежных вливаний в украинскую экономику, не привязанных к кредитным обязательствам.

Загрузка...