На Украине представлен автомат, который заменит АК-47 для солдат ВСУ

Представители государственного предприятия «Уроборонпром» провели демонстрацию нового автоматического карабина, которым Украина намерена полноценно заменить АК-47 и поставить на вооружение ВСУ.

Карабин M4-WAC-47 является лишь аналогом очередной модификации американской штурмовой винтовки М-16. Объясняется такое замещение желанием Киева поскорее интегрироваться в НАТО и максимально приблизить свои вооружённые силы к стандартам альянса. На данном этапе Минобороны пытается внедрить в ВСУ единый НАТОвский калибр.

С подобной заменой, естественно, возникает масса проблем, крупнейшую из которых и должен решить модифицированный «американец». Дело в том, что украинский оборонный комплекс совершенно не готов перейти к полномасштабному производству новых боеприпасов. По сути, в данный момент, на Украине почти и не осталось патронных заводов. Поэтому карабин и пришлось модифицировать по специальной модульной схеме для адаптации к разным видам боеприпасов.

M4-WAC-47 подходит как для натовского калибра 5,56х45мм так и для классического 7,62х39 который будет использоваться ВСУ ещё долгие годы, пока не истощаться советские запасы. Также одно из усовершенствований касается длины ствола, которую теперь можно будет варьировать.

Серийным производством карабина займётся «Укроборонпром», но сборка будет производиться по американской лицензии. Первую партию украинское предприятие создало совместно с американской компанией Aeroscraft. В ближайшем будущем дешёвый аналог М-16 будет испытан во всех силовых структурах Украины.

Загрузка...