На Украине прокомментировали бой у границы с РФ, в котором был застрелен российский пограничник

Представитель госпогранслужбы Украины Олег Слободян опроверг историю о перестрелке на границе с Россией, в результате которой погиб один из российских пограничников.

Как сообщили раньше федеральные СМИ, в рамках операции «Нелегал» группа российских пограничников проверяла пустующие строения в посёлке Тёткино Курской области. В одном из сараев силовики обнаружили трёх преступников, которые открыли огонь и убили одного военнослужащего. Нелегалы были ликвидированы. По официальной версии, эта группа кавказцев проникла в Россию с Украины, предположительно используемой в качестве перевалочного пункта для боевиков из Сирии.

Украинская погранслужба, естественно всё отрицает и теперь пытается «перевести стрелки», утверждая, что перестрелку устроили граждане России кавказской и чеченской национальности, которые намеревались проникнуть с территории РФ на Украину. Слободян назвал эту историю откровенным фейком, ибо российские коллеги даже не уведомили украинскую сторону о происшествии, чтобы, как предписывают правила, зафиксировать всё в соответствующих протоколах.

Украинские пограничники не подтвердили факта нарушения границы и после нескольких тщательных проверок.

Загрузка...