На Украине прошли испытания новейшей «БМП-1УМД», способной уничтожить танк с 5 километров

На полигоне в Киевской области прошли испытания модернизированной БМП-1УМД, выпущенной Житомирским бронетанковым заводом. Видеоролик с полигона был размещён на официальном сайте «Укроборонпрома».

Обновлённая бронемашина пехоты оснащена современным боевым модулем и цифровой системой наведения огня. Вооружена БМП также неплохо. 30-мм пушка, автоматический гранатомёт и тяжёлый пулемёт калибра 7,62мм предназначены для подавления живой силы противника. За успешное противостояние бронетехнике отвечает противотанковый комплекс «Барьер», позволяющий уничтожить вражеский танк с расстояния пяти километров. Прицельный комплекс Трек-М позволяет в разы повысить точность огня.

Как сообщили представители украинского государственного концерна «Укроборонпром», БМП-1УМД прошла все испытания для подтверждения соответствия технических характеристик. Под Киевом техники провели финальную проверку в условиях, приближённых к боевым. Теперь слово за министерством обороны, которое должно принять окончательное решение о заказе БМП для ВСУ.

В случае позитивного результата, последнее испытание проведут уже непосредственно военнослужащие, после чего новинку запустят в серийное производство.

Загрузка...