На Украине решили судьбу майора ВСУ, пытавшегося угнать Су-24 в Россию

Военнослужащий ВВС Украины был приговорён к 12 годам лишения свободы за попытку угона истребителя, о котором он, возможно, и не помышлял.

Суд города Хмельницкого вынес довольно-таки суровый приговор и отправил украинского лётчика в тюрьму. Информация о закрытии дела размещена в Едином реестре судебных решений Украины.

История украинского лётчика сейчас выглядит как очередная серия охоты на ведьм, инициированная украинским правительством. Осуждённый служил заместителем командира авиационной эскадрильи. За своё лояльное отношение к ополченцам и неправильные, с точки зрения командиров, взгляды, майор быстро попал на карандаш у начальства. Его мировоззрение якобы мешало выполнять боевые задачи, в частности разведывательные вылеты вдоль границы ЛДНР. Сослуживцы, поняв куда ветер дует, сообщили командирам о попытках майора склонить военных на сторону «врага».

Естественно, очень скоро майора тщательно проверили и, основываясь на предположениях, обвинили в работе на РФ. Следователи, проводившие служебное расследование, посчитали, что обвиняемый мог (а значит, должен был) сотрудничать с ГРУ России и передавать какую-либо секретную информацию. Естественно сразу же за подобными изысканиями последовало и обвинение в попытке угона своего самолёта СУ-24МР. Пилот якобы часто слишком близко подлетал к границе с РФ и явно имел намерения её пересечь. За угон истребителя он должен был получить квартиру, работу в ВКС РФ и, естественно деньги.

Все эти факты «специалисты» просто выдумали и никак не подтвердили в суде, сославшись на какие-то зацепки. Тем не менее бездарное и надуманное обвинение не помешало судье вынести суровый приговор и упечь инакомыслящего майора за решётку.

Загрузка...