«На Украине слишком опасно»: киевлянин рассказал, почему решил переехать в Майами

Киевский бизнесмен, глава компании, занимающейся оформлением вида на жительство и второго гражданства, Анатолий Летяев переехал из Киева в Майами больше года назад. В своём блоге он рассказал о главных причинах своего фактического бегства из Украины.

По словам Летяева всерьёз задумываться об эмиграции он начал ещё в 2011 году. Тогда и сделал себе вид на жительство в Европе и основал компанию, занимающуюся теми же вопросами. Тогда его не устраивала политика команды Януковича по отношению к мелкому бизнесу.

Главной причиной своего переезда в США бизнесмен считает безопасность – понятие, которого на Украине уже давно просто не существует. И если до Майдана он только думал о бегстве, то с приходом новой власти, всё стало настолько плохо, что решение пришло как-то само собой. Летяев рассказал, как не его адвокатскую контору «наезжали» поочерёдно то полицейские, то бандиты. Пару лет назад его обокрали в центре, но полицейские так никого и не нашли. Примерно тогда же его друга жестоко избили и ограбили в загородном доме. Прокуратура до сих пор так толком и не начала следствие. Когда он рассказывает об этом американским друзьям, они лишь поражённо разводят руками.

Также Летяев пожаловался на украинские банки. За три года он сменил не менее пяти финансовых учреждений и везде терял крупные суммы, так как банки просто ликвидировались. Грязная налоговая система Украины также вытянула из него немало сил и нервов. Резюмируя, бизнесмен признал, что Украина с каждым годом становится всё опасней, поэтому люди и бегут из страны.

Загрузка...