На Украине уверены, что армия России не будет воевать с ВСУ

Ещё совсем недавно Москва всерьёз планировала захватить всю Украину, но профессионализм и упорное сопротивление ВСУ заставили Россию пойти на попятный и отказаться от своих агрессивных намерений. Таким мнением с украинскими журналистами поделился российский блогер Владимир Голышев.

Медиа-эксперт уверен, что сейчас Москва не имеет никаких определённых стратегических целей на Украине. Поначалу планы были просто наполеоновскими. Россия намеревалась чужими руками, посылая только военных советников, отрезать весь юго-восток Украины и упереть границу в Приднестровье. После провала Москва попыталась осуществить проект сухопутного коридора в Крым. Очередная неудача окончательно остудила пыл стратегов и заставила Кремль отказаться от реализации дальнейших планов.

По словам Голышева, Россия успешно давила на Украину пока пользовалась слабостью украинской армии. Теперь же, когда ВСУ возмужали и показали, на что способны, противник отступил и потерял всякое желание вступать в открытый вооружённый конфликт.

Загрузка...