На видео засняли, как охрана Порошенко применила силу против российской журналистки

Украинский президент прекрасно продемонстрировал своё отношение к свободе слова и европейским ценностям, в частности. И выбрал для этого одну из самых заметных площадок ЕС.

Во время визита в Страсбург в Парламентской ассамблее Совета Европы Пётр Порошенко позволил своей охране грубо вытолкать российскую журналистку.

У входа в ПАСЕ украинского гаранта с помпой встретила массовка и проводила его до лестницы с традиционными криками. На втором этаже президента окружили журналисты. Пыталась к нему прорваться и сотрудница российского федерального телеканала «Россия», но ей не удалось приблизиться к Порошенко и на пять метров из-за бравой команды охранников, схвативших девушку и грубо оттащивших подальше от президента.

Президентские охранники отреагировали на появление российской журналистки в толпе представителей прессы очень оперативно и крайне агрессивно. Девушку взяли в кольцо, схватили за руки и попросту оттащили в самый дальний угол. Её европейские коллеги, по всей видимости, включили режим двойных стандартов и просто не заметили грубейших нарушений ряда своих же стандартов и закрыли глаза на скотское поведение команды президента.

Загрузка...