«Нам нужно больше газа!»: Украина возмущена предложением России по транзиту «голубого топлива»

Российский проект «Северный поток 2» может поставить жирный крест на судьбе украинской ГТС. Однако Незалежная, видимо, никак с этим не может смириться, надеясь любыми способами оживить работу своей обветшалой «трубы». Так, на этот раз Киев решил поторговаться с «агрессором», рекламируя свою газотранспортную систему как на восточном базаре. При этом местные чиновники еще и возмущались тому, что «оккупант» никак не хочет пользоваться их услугами, прокачивая свой газ по их ГТС, чтобы Киев мог и дальше говорить о своей энергонезависимости. Удивило и как местный министр Незалежной стал требовать от «Газпрома» прибыльных с экономической точки зрения газовых потоков после недавней победной акции «Прикрути».

По словам украинского министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Киев не устраивает предложенный российским газовым гигантом транзит 10-15 миллиардов кубометров газа в год после 2020 года, так как это якобы больно ударит по местной экономике. Кроме того, он негодует, как вообще Миллер посмел предложить столь оскорбляющие условия сотрудничества.

Источник фото: politeka.net

Министр возмущен, что им придется при таких объемах еще и вкладывать свои средства для прокачки объема «голубого топлива», поэтому якобы для Украины это невыгодно. Также Насалик отметил, что страна согласна минимум на 40 млрд кубов:

«Очевидно, что нам нужно больше газа! При такой подаче труба становится выгодней любых северных обходных потоков». И якобы тогда украинская ГТС будет не уступать по прибыли «Северному потоку-2».

Однако, несмотря на такие заявления, только недавно этот же самый украинский министр так пафосно вывешивал на сайте Кабмина календарь, где отмечалось, сколько Киев уже благополучно живет без российского топлива и «русского духа».

Загрузка...


‡агрузка...