«Напоминает лоскутное одеяло»: эксперт рассказал, как Украина начала «дробиться по областям»

Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на минувшей пресс-конференции в Киеве высказался по поводу электоральных настроений украинцев на настоящий момент. По его словам, карта этих настроений сейчас стала всё больше напоминать «лоскутное одеяло». Связано это, по мнению специалиста, с тем, что Незалежная начала буквально «дробиться по областям».

К слову, подтверждают это и последние соцопросы на Украине, которые показали, что государство уже не делится на макрорегионы Юго-Восток, Центр, Север и Запад. Ведь ранее в этих районах общественное мнение на те или иные вопросы было примерно одинаковое, чего нельзя сказать об этом сейчас.

«Сегодня даже в соседних областях ситуация может кардинально меняться», — отметил Золотарев.

Источник фото: youtube.com

Специалист также привел пример, что в Херсоне выскакивает Зеленский на вторую позицию, а в Кировоградской области впереди Вакарчук. Всё это демонстрирует, как начинает разделяться карта электоральных настроений украинцев, из-за чего страна стала всё больше напоминать не единое государство, а «лоскутное одеяло». Более того, Золотарев вообще не взял на себя смелость делать какие-то прогнозы по этому поводу на предстоящий год, поскольку события могут развиваться непредсказуемо.

Загрузка...