«Народ не простит»: жители Донбасса бурно отреагировали на заявление о возвращении в состав Украины

Заявление исполняющего обязанности главы МИД ЛНР Владислава Дейнего о возможном возвращении в состав Украины вызвало волну негодования у граждан республик Донбасса.

Как известно, на днях Владислав Дейнего в прямом эфире луганского телевидения заявил, что ни о какой независимости республик или присоединении к России не может быть и речи, так как мировое сообщество этого никогда не одобрит. И ЛНР, и ДНР рано или поздно придётся возвращаться в состав Украины.

Естественно, такое заявление просто шокировало жителей Донбасса и вызвало бурю возмущения. Граждане ЛДНР раскритиковали луганских чиновников и российскую власть, которая ими руководит.



Конечно же, понеслись стандартные обвинения в адрес России, добившейся своего в Крыму и теперь забывшей о Донбассе. Дейнего с Плотницким предлагали уволить и выбрать, наконец, народных лидеров.



Лишь единицы обратили внимание на то, что Дейнего говорил о статусе широкой автономии в соответствии с условиями Минских соглашений. То есть, по сути, он не сказал ничего нового и выдал стандартное заявление как представитель Луганска в минской контактной группе.




Эти же комментаторы отметили тот странный факт, что волна негатива покатилась по Сети только через три дня и назвали новый всплеск страстей довольно-таки профессиональным пропагандистским ударом Украины.

Загрузка...