«Народ с трудом выживает, зато олигархи катаются на иномарках»: взгляд киевлянина на украинскую экономику

Киевлянин Юрий, переехавший четыре года назад в Белоруссию, поделился размышлениями относительно экономического положения Украины. Что интересно, к своему анализу молодой человек подошел с «автомобильной стороны».


Переселенец рассказывает, что украинский автопарк сегодня – это преимущественно дорогие машины, типа Jaguar или Porshe, однако на улицах иногда можно встретить и старенькие «Запорожцы». Причем первые варианты авто, естественно, берутся местными в кредит чуть ли не на всю жизнь. А вот российские машины здесь – настоящая редкость.

Источник фото: abw.by

Юрий указал на слишком большой разрыв слоев населения: есть либо очень бедные, либо очень богатые, а в регионах ситуация ухудшается чуть ли не с каждым днем:

«Если сравнить Киев и Львов – это вообще небо и земля. В столице еще более-менее, а вот львовяне еле сводят концы с концами, хотя их город считается туристическим центром нашей страны».

Молодой человек отметил, что на украинских предприятиях многие люди вынуждены работать за гроши, но официальная статистика об этом почему-то не сообщает:

«Денег нет, простой народ с трудом выживает, зато олигархи у нас катаются на свежих иномарках. Парадокс».

Чтобы покончить с этим экономическим дисбалансом, Юрий призывает киевских властей обратить внимание на «вымирающую» автомобильную промышленность государства, дабы обеспечить граждан рабочими местами и хоть чуть-чуть стабилизировать рынок труда.

Загрузка...