«Нас поселили в какой-то курятник»: неприятные воспоминания украинцев о работе в Чехии

Украинцы, познавшие на себе все «прелести» работы за рубежом, делятся друг с другом опытом таких поездок. Так, семейная пара Светлана и Артем из Киева рассказали о своем трудоустройстве в Чехии, от которого у них остались далеко не самые приятные воспоминания. Молодые люди попали за границей в весьма неприятную ситуацию, поэтому и хотят предостеречь остальных.

По словам заробитчан, они отдали посредникам около тысячи долларов, заплатив за визы и билеты в Чехию, но совсем не ожидали, что станут жертвами обмана. Пара ехала в Прагу, однако вместо этого оказалась в маленьком городке, в котором им предоставили просто ужасные условия для проживания:

«Нас поселили в какой-то курятник. Я не знаю, как это еще можно назвать»,с ужасом вспоминает Артем.

Источник фото: kraskompas.ru

Оказалось, что там проживало 15 человек, на которых был один туалет и душ. Светлана также была возмущена, что и мужчины, и женщины жили вместе:

«Было очень неприятно находится в такой обстановке».

Супруги рассказали, что еще на родине заключили договор, согласно которому Артем должен был устроиться на работу водителем, а Света работником склада. Однако на деле женщину хотели отправить на мини-погрузчик, а её супруга сделать разнорабочим. В итоге украинцы считают, что их буквально «кинули», а они принципиально не хотели идти на поводу у этих непорядочных людей. Причем сама фирма, с которой они сотрудничали, с тех пор на звонки так и не отвечала.

Загрузка...