«Наше братство никому и никогда не сломить»: украинцы на камеру высказали своё мнение по поводу сноса Арки Дружбы народов в Киеве

Киевляне и гости столицы единогласно выступили против инициативы главы украинского МИД, предложившего снести Арку Дружбы народов, украшающую центр Киева вот уже 36 лет.

Как известно, на днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил демонтировать символ дружбы двух братских народов и сдать всю конструкцию на металлолом. Команда независимых журналистов из группы Klymenko Team вышла на Площадь Независимости и провела опрос, посвящённый новым инсинуациям украинских чиновников в адрес советского памятника.

Все респонденты высказались категорически против войны с собственной историей и раскритиковали действия киевской верхушки. Некоторые сделали это, не выбирая выражений и не боясь каких-либо репрессий со стороны силовых структур.

Один из участников опроса поинтересовался, почему это Климкин так располнел и пожелал ему здоровья. «Наше братство никому и никогда не сломить»: заявил другой респондент, отметив, что киевский режим повторяет все возможные ошибки большевиков, которые в своё время рьяно набросились на памятники царского периода. Историю необходимо ценить и с умом использовать полученный опыт.

Ещё один респондент, не побоявшийся даже назвать свои имя и фамилию, жёстко раскритиковал всю политику украинского правительства, направленную, по его мнению, сугубо на уничтожение украинского государства и всего народа. По словам Геннадия Рожкова, нужно быть просто «гением», чтобы в столь краткие сроки развалить столь мощное государство, как Украина. Режим делает всё возможное, чтобы разрушить страну до основания, и борьба с историческими памятниками, подпитываемая русофобией — лишь один из элементов программы на уничтожение Украины.

Загрузка...