«Настоящий ад»: севастопольцы недовольны ситуацией с общественным транспортом в Крыму

Севастопольцы решили больше не молчать и обрисовать истинную ситуацию с общественным транспортом в Крыму. Оказалось, что несмотря на бурное развитие самого города, состояние местных маршруток и автобусов до сих пор оставляет желать лучшего. По словам горожан, помимо того, что ходит данный транспорт редко, многие из них вообще не отвечают элементарным правилам безопасности. К примеру, в них отсутствуют ремни безопасности, а сами водители при этом любят вздремнуть за рулем или послушать громкую музыку. В связи с этим данная ситуация с транспортом вызвала серьезные беспокойства севастопольцев, которые назвали её «настоящим адом». Такие комментарии люди повально оставляли в соцсетях.

По словам местной жительницы, один раз она ехала рядом с водителем, который во время движения вообще закрывал глаза от усталости, из-за чего женщина настолько испугалась за свою безопасность, что ей пришлось выйти на первой же остановке.

«…мне стало действительно страшно, и я вышла…», — делится горожанка.

Источник фото: twitter.com

При этом водителям постоянно советуют помнить про режим труда и отдыха, поскольку они отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь других пассажиров, тем более, что многие из них работают вместо 8 по 12 часов в сутки.

Сами горожане недовольны, что транспорт при этом приходится ждать по часу, а состояние самих автобусов и маршруток в Крыму, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А стоимость проезда на общественном транспорте в Севастополе постоянно растёт и сейчас составляет сумму на порядок выше, чем в других регионах — 20 рублей (23 рубля полный маршрут). К примеру, в отдельных крымских районах он не больше 12 рублей.

Загрузка...