Назвал Крым российским: украинцы обозлились на итальянца, приехавшего в Харьков на футбольный матч

Итальянский журналист, приехавший в Харьков для освещения футбольного матча «Шахтёр» — «Наполи», вызвал бурю негодования не только среди украинских фанатов этого вида спорта, но и у всех патриотов, на чей суверенитет он ненароком посягнул. Дело в том, что корреспондент публично назвал Крым российским. Как известно на Украине сейчас – это как минимум смертный грех и злостное оскорбление государства, а как максимум повод для обвинений в госизмене (или шпионаже, если речь идёт об иностранце) и заключения под стражу на продолжительный срок.

Сотрудник итальянского издания La Gazzetta dello Sport Пьерфранческо Аркетти допустил сразу несколько грубейших, с точки зрения украинцев, ошибок в превью к матчу первого тура Лиги Чемпионов. Итальянец не только отметил Крым как российскую территорию, что уже послужило причиной для взрыва негодования, но и перепутал названия харьковской футбольной команды и стадиона, на котором пройдёт вышеупомянутый матч. То есть после Крыма Аркетти ещё и насыпал соли на рану всем местным ультрас, назвав «Металлист» «Металлургом», имея в виду как харьковский клуб, так и его родной спортивный комплекс, и стадион.

Стоит ли удивляться, что пользователи социальных сетей очень агрессивно отреагировали на подобные ошибки итальянца и по традиции предлагали либо вышвырнуть его с украинской земли, либо вообще устроить физическую расправу.

Загрузка...