Не отдыхать, а помогать: студентов отправят в Крым для строительства трассы «Таврида»

Современная Крымская Республика – это быстро развивающийся туризм, возрождение сельского хозяйства, реконструкция систем водоснабжения и, конечно же, строительство новых дорог. Таврида – это не только историческое название полуострова Крым, но и один из перспективных проектов, реализуемых в регионе после его присоединения к России. Так, уже к концу текущего года планируют сдать окончательный вариант данного грандиозного проекта по постройке высокоскоростной федеральной автомагистрали под символичным для региона названием «Таврида».

Данное дорожное полотно не только свяжет такие крупные крымские города, как Керчь, Феодосия, Белогорск, Симферополь, Севастополь, но и будет иметь подъезд к самому протяженному мосту в России – Крымской переправе. Такой масштабный проект просто не мог не привлечь внимание общественности, в том числе вызвал он повышенный интерес и среди активной молодежи.

Так, стало известно, что посетить строительные работы данной трассы в следующем году планируют целые студенческие отряды. Известно, что подобную инициативу уже одобрил сам президент РФ Владимир Путин. Российский лидер лично отметил важное значение участия в подобных работах молодежи в ходе своей приветственной телеграммы на всероссийском слете студенческих отрядов в Якутске (мероприятие проходит с 27 по 30 октября). Информацию об участии студентов в строительстве трассы «Таврида» подтвердил и Михаил Киселев, командир Центрального штаба молодежной организации «Российские студенческие отряды» (РСО).

Стоит отметить, что помощь активной молодежи будет весьма кстати, ведь в следующем году запланированы действительно масштабные работы по постройке данного четырехполосного дорожного полотна длиной более 277 км. А российские студенты уже достаточно хорошо себя проявили во время отдельных строительных работ над Крымским мостом. Тем более, что подобные проекты как нельзя лучше не только передают молодому поколению уникальный опыт, но и учат трудиться на благо своей Родины.

Загрузка...