Не только россияне, но и украинцы: стало известно, сколько туристов посетили Крым в 2017 году

Несмотря на желание украинской стороны ухудшить уровень жизни на Крымском полуострове, одна из главных сфер региона – туристическая – успешно развивается, в том числе благодаря и украинским гражданам.

Так, стало известно, что в текущем году на полуострове отдохнуло свыше четырех миллионов туристов, что говорит о росте потока отдыхающих. Причем среди них оказалось огромное число именно граждан из Незалежной.

По словам главы Российского туризма Олега Сафонова, успехи курортного сезона Республики в этом году некорректно сравнивать с предыдущими показателями, к примеру, из-за отсутствия в прошлом году тех же самых предложений турецкой стороны. Однако даже в случае сравнения можно отметить, что разница будет несущественной. Ведь несмотря на санкции в регионе, гости из-за рубежа всё больше прибывают в Крым. В том числе, приезжают на полуостров и украинские туристы, несмотря на стремление Незалежной «вставить палки в колеса» развития Крымской Республики.

Кроме того, специалисты называют предыдущий год совершенно уникальным в плане развития полуострова, поскольку на рынке вообще отсутствовали какие-либо альтернативные предложения.  (В текущем же году регион сможет наверстать показатели благодаря улучшенной санитарно-курортной отрасли). Также глава Ростуризма отмечает, что Республике следует развивать работу местных пансионатов и санаториев в межсезонье по скидкам, а еще внимательнее присмотреться к федеральному проекту «Доступные путешествия».

Всё вместе это будет способствовать повышению притока туристов, а также окажет поддержку людям с невысоким доходом и пенсионерам. Ведь как показала практика, Крымский полуостров за последние три года стал настоящим «брендом», известным в качестве традиционной здравницы со всем необходимым для полноценного оздоровления и лечения. С таким мнением согласилась и Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма. По словам специалиста, местный климат запоминается тем, что ему нет равных на всем черноморском побережье, из-за чего в регионе и заложен такой огромный потенциал для оздоровительного туризма. Для большего развития этой сферы, однако, следует обратить внимание на транспортную логистику и обновление инфраструктуры местных курортов и санаториев. А эти и подобные вопросы как раз собираются поднимать в ходе ближайшего туристического форума под названием «Открытый Крым».

Загрузка...