Не в Донбасс, так в Африку: Украина может перепродать летальное оружие, полученное от США

Если Вашингтон всё-таки начнёт поставлять Украине летальное оружие, большая его часть быстро уйдёт не  в Донбасс, а транзитом в Африку или Азию. Таким мнением со слушателями радио «Спутник» поделился политолог Алексей Мухин.

Украина давно себя дискредитировала как надёжного экономического партнёра Запада. Для своих союзников она стала попросту токсичной. Последний скандал с поставками оружия в Судан лишний раз доказал Европе, что какое-либо сотрудничество с Украиной несёт серьёзную опасность как политического, так и материального характера. По словам Мухина, украинское правительство уже стало нерукопожатным для многих американских и европейских политиков. Многие страны ЕС уже отворачиваются от Киева и становятся его непримиримыми противниками. Украина быстро создаёт себе врагов и никогда не имела настоящих друзей. Во всяком случае на Западе.

За примерами далеко ходить не надо. Ещё совсем недавно Венгрия и Румыния были чуть ли не самыми заядлыми лоббистами Украины на европейских площадках. Агрессивная и откровенно глупая политика Киева уже заставила бывших союзников от него отвернуться. Дальше будет только хуже. Можно не сомневаться, что и с оружием, в случае окончательного одобрения поставок, Украина так же «вляпается» в скандал и наживёт себе врагов и за океаном.

Загрузка...