Немец, проживший 2 года во Львове, объяснил, в чем разница между европейцами и украинцами

При всем своем стремлении к Европе Украина не осознает, что вступление в ЕС не сможет заставить обычных украинцев жить по европейским стандартам. Многие иностранцы, посетившие Незалежную, не раз высказывались по поводу менталитета обычных граждан, отстающего от европейского. Свое мнение по этому поводу высказал и проживший более двух лет в украинском Львове немец по имени Франк Бернхард.

Мужчина на протяжении всего этого времени наблюдал за жизнью и поведением обычных украинцев и окончательно убедился, что их сознание просто не готово к жизни в Европе. По словам мужчины, именно обычные бытовые ситуации, в которых проявили себя украинцы, и помогли ему сделать такие выводы.

В качестве примера мужчина называет страсть украинских граждан к дорогим авто при довольно низком уровне жизни: они могут жить в однокомнатной квартире на окраине города, но при этом спустить большую часть своих доходов на машину. Франк отметил, что в Европе люди не пытаются с помощью вещи повысить свой статус: немцы предпочитают вкладывать деньги в банк под проценты, а лишние средства тратить на путешествия. Также Франка удивило распределение обязанностей между мужчинами и женщинами на Украине: помимо работы украинки вынуждены одни выполнять все обязанности по дому. Кроме того, для немцев под запретом любое физическое насилие над детьми, в то время как украинцы могут ударить за непослушание свое чадо прямо на улице при посторонних.

В итоге Франк пришел к мнению, что сознание украинского обывателя не дотягивает до европейского, оно слишком непоследовательное и импульсивное.

Загрузка...