Немецкий «гигант» Siemens требует суд обязать «Технопромэкспорт» вернуть отправленные в российский Крым турбины

Германский «гигант» электроники Siemens обратился в суд с просьбой обязать «Технопромэкспорт» (структура Ростеха) вернуть поставленные на Крымский полуостров турбины.

Известно, что «Сименс технологии газовых турбин» («дочка» Siemens и российских «Силовых машин») продал эти турбины, после чего их и отвезли в Крым.

Информацию об этом сообщил представитель немецкого концерна во время заседания столичного Арбитражного суда.

Было отмечено, что данную сделку нужно объявить недействительной, после чего приобретенное «Технопромэкспортом» оборудование следует возвратить первоначальному продавцу – «Сименс технологии газовых турбин».

Как отметили представители германского концерна в зале суда, структуры Ростеха специально обманули Siemens, купив данные турбины у «дочки» «Сименс технологии газовых турбин» для транспортировки их в Крым вместо Таманского полуострова.

Ведь известно, что уже в начале 2015 года были введены санкции ЕС, которые не позволяли поставлять подобное оборудование для крымских электростанций. А такими действиями и перекупкой «Технопромэкспорт» якобы решил обмануть сам немецкий концерн. Ведь изначально турбины были закуплены для Таманского полуострова. Именно в связи с этим представили германского концерна считают такой обман умышленным, из-за чего и обратились в суд.

Напомним, что данные разногласия по поводу поставок турбин начались еще в июне. Однако в ноябре текущего года столичный Арбитражный суд отказал «дочки» Siemens в аресте четырех таких установок, которые были поставлены на полуостров. Сам германский концерн требовал наложить арест на турбины и запретить «Технопромэкспорту» транспортировать, разбирать и производить их эксплуатацию.

Загрузка...