«Нет, братцы, мы вместе должны учиться на ошибках»: украинец рассказал об отношении россиян к развалу СССР

Украинский блогер Иван Лихачёв, перебравшийся в Санкт-Петербург из Донецка в 2014 году, посвятил свой новый ролик отношению граждан РФ к распаду СССР и к недавнему Майдану.

По его словам, до сих пор для многих россиян распад Советского союза является больной темой. Они сами считают, что помнят о тех событиях больше, чем жители других республик СССР, и переживали их тяжелее, так как Россия была ядром того огромного государства и осталась его правопреемницей.

Лихачёв отметил, что многие россияне винят украинцев в том, что они ничему не научились в 1991 году, поэтому на Украине и произошли две революции, а сейчас творится чёрт знает что.

Блогер в корне не согласен с таким мнением и пытается объяснить подписчикам из РФ, что не стоит так концентрировать внимание только на себе.

Россияне почему-то забыли, что во всех отделившихся республиках тогда наступили трудные времена, везде царил разгул преступности, обесценивались деньги и появлялись миллионы безработных.

В итоге блогер заявил, что тогда столь серьёзный катаклизм люди пережили, по сути, общими усилиями. Сейчас же украинская проблема также требует участия всего некогда единого народа.

Когда Лихачёву задают стандартный уже вопрос: «Почему вы не учились на наших ошибках», он отвечает: «Нет братцы, мы вместе должны учиться на наших ошибках».

Загрузка...