«Невежливый полуостров»: россиянку удивило, почему в Крыму люди такие злые

Крым потерял вежливых людей. К такому выводу пришла россиянка, журналистка Карина Тепанян после шести дней отдыха на полуострове.

Девушка была возмущена тем, что почему-то грубость среди жителей полуострова стала нормой. Об отсутствии вежливости и какого-либо понятия об этикете она узнала в первый же день приезда, когда решила купить бутылку вина на привокзальном рынке в Симферополе. Продавщица с недовольным лицом даже не поздоровалась, и, как будто в чём-то обвиняя, нахамила и разбросала сдачу по прилавку. Книгу жалоб Карина в магазинчике так и не нашла.

Второй неприятный эпизод произошёл уже на набережной Ялты, где продавец грубо вырвал у неё из рук пакет инжира, отказавшись продавать меньше килограмма. В Бахчисарае девушке просто так нахамил пожилой охранник у входа в пещерный город.

Подобных эпизодов, по словам Тепанян было очень много, из шести дней отдыха ни один не обошёлся без негативного осадка. Официанты в ресторанах швыряют на стол меню и уходят на полчаса трепаться с барменом, после отвратного обслуживания не приносят сдачу, списав на чаевые. Водители автобусов начинают истерично сигналить, как только ты выбежишь на две секунды на остановку, чтобы размять ноги, таксисты называют девкой и грубят несмотря на то, что ломят заоблачные цены.

Перед отъездом журналистка спросила у администратора отеля, почему же все в Крыму такие злые. На что получила честный и доходчивый ответ: «Курортный сезон опять не удался и люди очень мало заработали». Летом местные жители зарабатывают на весь год и, естественно, нервничают и злятся, когда туристов мало.

Загрузка...