Незаменимый РД-180: США пока не могут создать аналог российскому двигателю

Оборонное ведомство США не сможет найти замену российским ракетным двигателям. По крайней мере в указанные ранее сроки. Как сообщает The Wall Street Journal, министерство обороны США объясняет невозможность использования американских аналогов российских ракетных двигателей финансовыми и техническими проблемами.

Как известно, Конгресс США ещё несколько месяцев назад призвал отказаться от импорта российских двигателей РД-180 и закрепил своё решение на законодательном уровне. Пентагон должен был оперативно и поэтапно перейти на двигатели собственного производства. Обосновывалась спешка потенциальной угрозой национальной безопасности США, которую якобы несли закупки столь сложного оборудования у России. По факту же очередной отказ был принят на волне надуманной русофобии. Возможно поэтому проект Конгресса оказалось не так просто претворить в жизнь.

США на данный момент не может отказаться от РД-180, ибо у государства нет на это промышленно-технического потенциала. По словам экспертов и официальных представителей оборонного ведомства, Соединённые Штаты ещё как минимум 10 лет будут вынуждены покупать эти двигатели и компоненты к ним в Российской Федерации.

Загрузка...