«Ни один самолёт в мире не мог повторить подобного»: ветеран британских ВВС восхитился российским истребителем Су-27

Лётчик-испытатель из Великобритании Джон Фарли поделился своими впечатлениями от показательных выступлений Су-27 с авторами документального фильма студии «Крылья России». Ветеран британских ВВС высоко оценил многоцелевой истребитель 4-го поколения, признав, что зрители во время показа не могли оторвать от Су-27 восхищённых глаз.

Как известно, впервые легендарный советский истребитель был показан на авиасалоне Ле-Бурже в 1989 году. Фарли подчеркнул, что тогда самолёт поразил абсолютно всех, а он запомнил показ на всю оставшуюся жизнь. Су-27 удивил многих присутствовавших на показе иностранных пилотов тем, что никто из них не мог повторить фигуры пилотажа советских лётчиков из-за технических ограничений своих аппаратов.

Больше всего британца удивила «Кобра Пугачёва» — фигура высшего пилотажа, позволяющая продемонстрировать управление тангажом в динамике, стабильность на всех углах атаки и манёвренность истребителя. Эти-то «выкрутасы» русских и поразили большинство зрителей, так как на тот момент ни один самолёт в мире не мог повторить подобного. Первый демонстрационный полёт в Париже стал для Фарли по-своему уникальным зрелищем, поэтому он до сих пор и помнит каждый элемент программы.

Загрузка...


‡агрузка...