NI признал, что бронежилеты США не способны сдержать удар российских снайперских винтовок

Стремительные темпы развития снайперского оружия в Российской Федерации вызывают серьёзную обеспокоенность в США.

Многие военные эксперты отмечают, что Пентагон катастрофически не поспевает за Минобороны РФ и армия США сейчас уступает ВС РФ по множеству показателей.

Одним из самых болезненных является вопрос защиты американских военнослужащих от пуль российских снайперов.

Популярное издание The National Interest посвятило внушительную статью проблеме катастрофического отставания ВПК США в разработке антиснайперского снаряжения и, в частности, бронежилетов.

Автор материала отметил, что на данный момент, США удалось разработать бронежилеты, выдерживающие попадания боеприпаса калибром 7,62х54 мм, выпущенные из винтовок Драгунова и СВ-98.

Беда в том, что пока Пентагон «догонял», в России уже успели разработать и даже пустить в серийное производство крупнокалиберную винтовку СВДК, способную пробивать даже тяжёлые бронежилеты. Создана она была на основе охотничьего карабина «Тигр-9», использующего патроны 9.3×64 мм, который изначально был предназначен для охоты на слонов.

СВДК способна пробить даже самый утяжелённый бронежилет с расстояния минимум 600 метров. Аналогов этого оружия нет ни одного члена Североатлантического альянса.

Также NI напомнил читателям о популярнейшей сейчас российской винтовке Orsis T-5000, заточенной под боеприпас 338 Lapua. Не стоит забывать и о новейшей разработке «Калашникова» СВ-338 с такими же боеприпасами.

Эти технические новинки позволят русским снайперам поражать самые современные тяжёлые американские бронежилеты даже с предельно дальних дистанций.

Военнослужащие США беззащитны и против крупнокалиберных винтовок АСВК и АСВК-М, использующих просто убойный калибр 12,7×108 мм.

НАТО не так давно вроде бы разработал свой аналог российского супероружия, но он всё равно уступает оригиналу в весе и компактности.

Загрузка...