Норвежка, посетившая российский Крым, поняла, что европейцы живут пропагандой

Журналистка норвежского издания Aftenposten Кирстен Энгельстад прозрела после того как посетила Крым и поняла, что европейцев массированно обрабатывают пропагандисты. Она привела пять главных примеров европейских заблуждений о Крыме всего после нескольких дней пребывания на полуострове и общения с местными жителями.  

Во-первых, крымчане никогда не говорят об аннексии полуострова (расхожая формулировка Запада). Они воссоединились с Россией.  

Во-вторых, НАТО и сотня стран членов ООН продолжают уверять, что референдум в Крыму был незаконным. В то же время крымские политики напомнили журналистке о том, что на референдуме присутствовали 151 наблюдатель из 23 стран и никто не зафиксировал никаких нарушений. Также не стоит забывать и об украинской конституции, которая и сейчас подтверждает легитимность народного референдума и возвращение Крыма в состав России.

В-третьих, Запад утверждает, что присоединение Крыма к России произошло с многочисленными нарушениями норм международного права. Многие европейские эксперты, однако, уже давно опровергли этот тезис выдержками из устава ООН, который и даёт право каждому народу на самоопределение.

То же можно сказать и о международных конвенциях, которые при ближайшем рассмотрении, только защищают право Крыма на отделение от Украины.  

Четвёртым пунктом списка Энгельстад стало откровенно манипулятивное освещение украинских диверсий против Крыма западными СМИ и политиками. Брюссель к примеру, уверяет, что Украина имела полное право заблокировать подачу электроэнергии на полуостров осенью 2015, в ответ на прекращение поставок российского газа. Но ведь именно Киев отказался от этих поставок и впервые министр энергетики Украины Владимир Демчишин официально заявил ещё в марте 2015.  

Ну и последним примером служат постоянные заявления Запада, касающиеся ущемления прав крымских татар на полуострове, которые основываются на десятке арестов некоторых представителей этнической группы. При этом официальные представители татар и даже их духовный лидер Эмирали-Хаджи Аблаев опровергают подобную ложь и заявляют, что арестованные исламисты давно были изгнаны из общества крымских татар полуострова и задержаны вполне справедливо. Положение же самих татар на полуострове улучшилось в разы после отсоединения.

Загрузка...