Норвежская писательница посетила 14 стран и предсказала, что станет с Россией через 100 лет

Ради своей книги «Граница» писательница из Норвегии Эрика Фатланд решилась объехать страны, которые окружают Россию. После своего путешествия автор порассуждала о будущем данного государства. Своими размышлениями на эту тему писательница открыто поделилась накануне.

Известно, что всего Фатланд посетила 14 стран, которые граничат с РФ. И в итоге ей удалось понять важное о самой России, когда она увидела, что происходит не только внутри, но и снаружи страны. Литератор потратила на это путешествие 259 дней, за которые она побывала в таких государствах, как Литва, Грузия, Азербайджан, Северная Корея, Китай и многие другие.

В итоге, по словам писательницы, соседние государства воспринимают РФ как старшего брата, осознавая, что он «больше и сильнее». В этом случае единственным исключением стал разве что Китай, у которого значительно выигрывала экономика. По мнению Фатланд, будущее РФ основано на истории: было много империй, которые распадались, а Россия осталась такой большой, где проживает много разных народов.

«…государство неэффективно из-за масштабной коррупции и слабой экономики», — сделала вывод автор по поводу развития государства.

Источник фото: telegraph.co.uk

Также писательница считает, что страна и дальше будет расти, пока не рухнет. Фатланд предполагает, что уже через сто лет её граница будет значительно отличаться. К примеру, даже за время её проекта российские границы успели измениться, поскольку в состав страны вошел Крымский полуостров.

«…русские — «оппортунисты и следуют правилам игры в меньше степени, чем многие западные страны», — высказала свою точку зрения литератор.

Сама Эрика Фатланд хорошо владеет русским языком. Писательница в своем путешествии решила остановить свой выбор на определенных странах, которые в большей степени оказывают влияние на Россию, как со времен СССР, так и по сей день. К слову, побывала литератор и в странах Балтии, большинство русскоязычных жителей которых с удовольствием снова вернулись бы в состав России.

Загрузка...


‡агрузка...