Новая волна русофобии: Польша обвинила СССР в сговоре с нацисткой Германией

Официальная Варшава поймала новую волну русофобии и принялась с утроенной силой коверкать историю, обвиняя Россию во всех грехах.

Новой «темой дня» стал сговор Советского Союза с нацистской Германией с целью уничтожения польского народа. Именно на этом подправленном донельзя историческом событии заострил своё внимание Министр обороны Польши во время выступления в честь 73 годовщины Варшавского восстания.

Антони Мачеревич подтвердил своё звание самого ярого русофоба в польском правительстве и подарил согражданам новую интерпретацию истории собственного государства. Советский Союз вместе с Третьим Рейхом, по словам главы Минобороны, задались целью уничтожить поляков. Главным мотивом памятного восстания в Варшаве в 1944 году было стремление отвоевать независимость Польши и вышвырнуть из страны германские и советские войска. Мачеревич явно запутался немного в хронологии событий, но не обратил на это внимания, в пылу обличений.

По его словам, Европа могла бы выглядеть сегодня совсем по-другому если бы СССР и Рейх много лет назад не истребил самое мощное поколение поляков.

Загрузка...


‡агрузка...