Новые санкции, рост недовольств и незаконный призыв в армию: каким на Украине видят Крым в 2018 году

Незалежная на новый год возлагает новые надежды в отношении Крыма. На этот раз украинское государство надеется, что в 2018 году против полуострова введут новые персональные санкции. Связано это якобы с тем, что РФ продолжает незаконный призыв в армию в регионе. Информацией по этому поводу поделилась Ольга Скрипник, председатель Крымской правозащитной группы. Украинская сторона на этот раз хочет, чтобы новые экономические ограничения распространялись только на тех людей, которые нарушают права человека на полуострове.

В новом году украинская сторона также видит тенденцию роста количества граждан, которых лишат свободы по политическим мотивам на полуострове. В частности, идет разговор о продолжении дел против крымских мусульман, которых обвинили по религиозному признаку. А также это относится к украинцам, которые пропагандируют свое проукраинское видение.

Также в новом году могут особенно пристально внимание в регионе уделять любого рода даже мирным демонстрациям (в том числе и тех, кто будет выражать пророссийскую позицию). Якобы даже тех, кто поддерживает Кремль, но выходит на демонстрации с бытовыми проблемами, будут разгонять в Республике, считают на Украине.

По вопросу частной собственности в Крыму украинская сторона тоже высказала свои предположения на новый год. В 2018 году может расти тенденция по поводу разбирательств с незаконным завладением имуществом. Касается это ситуации, когда коммерческую недвижимость пытаются забрать, используя законодательство РФ, считают в Незалежной.

Источник фото: livejournal.com

Также в следующем году весной и осенью будет осуществляться призыв в российскую армию. Однако украинская сторона считает это международным преступлением, так как страна-оккупант не может призывать украинцев в свою армию.

Высказались на Украине и по поводу смены настроений местных жителей на полуострове в следующем году. В Незалежной считают, что местные люди продолжат выходить на демонстрации, несмотря на давление. (Вспоминаются в этом ключе последние акции крымских татар и мусульман, которые делали одиночные акции).

Украина считает, что в новом году у крымчан останутся силы и терпение бороться за свои права, оставаться сплоченными.

«Люди еще больше будут объединяться, чтобы противостоять незаконным действиям».

Также известно, что в новом году будет рассматриваться в суде ООН украинский иск против России по поводу дискриминации в оккупированном Крыму. Незалежная считает, что российскую сторону это заставит задуматься, и она что-то изменит. К примеру, ей следует предоставить доступ к украинскому образованию в регионе.

По утверждению украинской стороны, в 2018 году будет ослабевать «фейковый имидж» РФ на полуострове. Якобы крымчане всё больше будут не боятся прилюдно говорить о своем недовольстве, в том числе и те, кто раньше был за Россию. Украина считает, что доверия к Кремлю в Крыму в новом году станет меньше среди пророссийского населения, однако по какой причине не объясняется.

По поводу своей позиции к аннексии Крыма в новом году украинская сторона высказалась кратко. Якобы 19 декабря была принята резолюция Генеральной ассамблеи ООН, в которой не только говорилось об агрессоре-России, но и об обязательствах Незалежной: поддержание культурных и социальных связей с крымчанами. Подобным образом украинская сторона собирается улучшить своё законодательство, а также связь между материком и полуостровом. Дополнительно на Украине выделили средства на развитие границы КПВВ, чтобы там наконец появились приличные туалеты, остановки и навесы.  Также еще летом текущего года был зарегистрирован законопроект о материальной поддержке политзаключенных и их семей, который может быть принят Радой уже в новом году.

Также в 2018 году (на четвертый год присоединения полуострова к РФ) Незалежная надеется выработать государственную стратегию деоккупации Крыма, для чего уже сейчас создали рабочую группу: таким образом украинцы собираются защищать людей, оставшихся на оккупированных территориях.

Касаемо отношения мира к Крымском вопросу в 2018 году, то якобы уже в декабре была видна четкая позиция демократического общества. Украина считает, что поддержка резолюции ОНН по Крыму была видна со стороны США, Канады и Европейского союза. Поэтому их позиция по Крымскому вопросу вряд ли будет меняться в новом году. Тоже самое будет касаться якобы и антироссийских санкций, которые так и не будут сняты с России в будущем году, как бы она ни старалась. Наоборот украинская сторона считает необходимым ввести против региона новые персональные ограничения за то, что РФ незаконно собирается призывать крымчан к армию и увеличивать список политзаключенных.

Загрузка...