Новый боевой корабль РФ, который придет на замену французским «Мистралям», раскритиковали на Украине

В Незалежной вместо того чтобы заняться развитием своей военно-морской базы продолжают обсуждать российские наработки на этой площадке. Так, один из украинских блогеров и политических обозревателей по имени Александр Коваленко высказал своё «экспертное» мнение по поводу технических характеристик большого десантного корабля РФ «Ивана Грена», пришедшего якобы на замену французским «Мистралям».

Украинский журналист засомневался, так ли хорош этот корабль, как его хвалят в последнее время. «Масло в огонь» такому интересу подливает и то, что многие эксперты находят этот проект достаточно конкурентоспособным для французских вертолетоносцев, что не могло пройти незамеченным на Украине. Изначально блогер согласился, что данное судно проекта 11711 «не имеет аналогов в мире». Однако Коваленко смутил тот факт, что якобы заложенный только в 2004 году корабль является «долгостроем», который так и не смог превзойти по техническим параметрам нашумевшие французские «Мистрали».

Журналист попытался сравнить техническое обеспечение российского «Ивана Грея» с французскими вертолетоносцами. В итоге якобы проигравший в размерах палубы и водоизмещении российский корабль вызвал у журналиста большие сомнения по поводу своей значимости в качестве десантного корабля. В итоге на основании только двух этих аргументов блогер вообще пришел к «многозначительному» выводу о депрессивности всего российского судостроения, которое якобы подрывает российское звание великой морской державы.

Загрузка...