«Ну что, братья украинцы, завидно?»: татарин рассказал, как на самом деле живет Крым с 2014 года

«Крымский вопрос» до сих пор является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. Многие спорят, в какую же сторону изменилась Республика. Развеять все сомнения и рассказать настоящую правду решился житель полуострова – крымский татарин Камиль. Мужчина вскрыл истинные процессы, творящиеся в регионе последние 4 года.

Татарин делится, что сам приехал в Крым только в 1987 году и с тех пор никуда отсюда не уезжал. Проживает он в небольшом поселке, где трудится на заводе. Камиль признается, что его жизнь предельно проста, однако ему есть, что рассказать:

«Никто и представить себе не мог, что грядут такие перемены. Полуостров разительно изменился».

Источник фото: ria.ru

По его словам, изначально местным было сложно привыкнуть к новым законам и российской валюте, однако сейчас всё устаканилось, пришло в норму:

«Мне, например, повысили зарплату. Также недавно я наконец-таки смог обзавестись собственной квартирой, в очередь за которой стоял аж с 1988 года», — поведал татарин.

В поселке, где живет Камиль, сейчас впервые за три десятка лет открыли новый детский садик, также постепенно улучшается общая инфраструктура: ремонтируются дороги, реставрируются старые здания, проводят освещение:

«Раньше мы об этом могли лишь только мечтать».

Мужчина отметил, что ему стыдно за тех людей, которые сбежали с полуострова четыре года назад, так и не разъяснив для себя ситуацию:

«Ну что, братья украинцы, завидно? Посмотрите, что сейчас творится на вашей земле и задумайтесь, какую возможность нормально пожить вы упустили», — подытожил свой рассказ крымчанин.

Загрузка...