«Очередное китайское предупреждением»: эксперт высмеял стрельбы ВСУ на границе с Крымом

Украина пытается морально давить на Крым и демонстрирует свою посредственную военную мощь, посылая на полуостров всё новые «китайские предупреждения». Таким ироничным мнением с журналистами поделился эксперт, главный редактор издания «Солдаты России» Владислав Шурыгин, комментируя недавние артиллерийские учения ВСУ.

Как сообщили в пресс-службе ВВС Украины, военные провели учебные стрельбы зенитными ракетами на юге страны. В ведомстве подчеркнули, что учения проводились на территории Украины без нарушения чужих границ и с соблюдением всех норм международного права.

Шурыгин назвал серию учений вблизи Крыма «очередным китайским предупреждением», коих Украина «разбросала» уже чуть ли не сотню за последние годы. Командование ВСУ, так же как и чиновники в Киеве, прекрасно понимают, что любая ракета, залетевшая в воздушное пространство Крыма будет тут же сбита. Украина не строит иллюзий по поводу потенциала российских средств ПВО и просто устраивает показательные выступления, в основном для своей публики.

Украина пытается нарастить военную мощь и бросает огромные средства на модернизацию и реформирование армии, но общая экономическая ситуация в стране не позволяет добиться каких-либо значимых успехов в этом плане. Тем более, с российской армией ВСУ даже в самых лучших раскладах вряд ли когда-нибудь сможет сравниться.

Загрузка...