Очевидец присоединения Крыма к России рассказал, как изменилась жизнь на полуострове

Крымский татарин Оман Соцкий, воочию наблюдавший за отделением полуострова, пообщался с украинскими журналистами и рассказал, почему Крым не вернётся к Украине, несмотря на то, что жить здесь стало намного тяжелее.

По словам Соцкого, Россия практически ничего не привнесла в развитие Крыма. Дороги ремонтируются только на камеру для федеральных телеканалов, и делается это настолько поверхностно, что уже через год полотно снова необходимо восстанавливать. Асфальт кладётся таким тонким слоем, как будто он как минимум из золота. Все проекты реконструкции ничем не отличаются от попыток украинской власти что-то построить или отремонтировать. К любому начинанию тот же «совдеповский» подход.

Также Соцкий поведал о непростых условиях жизни самих крымчан. Хорошо зарабатывают на полуострове только сотрудники государственных структур, особенно силовики (ФСБ, прокуратура, полиция). Они действительно довольны присоединением Крыма к России, ибо зарплата, по сравнению с украинской, поднялась в разы. В то же время подавляющее большинство граждан, если верить собеседнику журналистов, живёт ещё хуже, чем раньше и практически не имеют постоянных источников дохода.

Несмотря на трудности, крымчане вряд ли сейчас захотели бы вернутся в состав Украины. Здесь очень хорошо работает пропаганда. Баннеры с Путиным на каждом углу, а по ТВ поют осанны российскому руководству.

Киев, тем временем, совершенно забыл о Крыме. Соцкий сетует на то, что даже судебные процессы в международных инстанциях начались только сейчас. Обещанное теле и радиовещание так и не появилось. Украинские чиновники ограничиваются только громкими заявлениями и совершенно ничего не предпринимают. Поэтому даже если на Украине начнётся бурный экономический рост, что, конечно, в ближайшем будущем просто нереально, крымчане даже об этом не узнают.

Что самое интересное, Оман Соцкий рассказывает все эти «истории о тяготах жизни в Крыму», сидя в Киеве.

Загрузка...