Одесса и Херсон не против уйти вслед за Крымом: приближенные к полуострову украинские регионы тянутся к РФ

После присоединения Крыма к России в регион стало приезжать значительно больше туристов. На этот раз своим путешествием на полуостров решил поделиться украинец, оставшийся разочарованным своей поездкой. Однако, как оказалось, мужчину огорчил отнюдь не его отдых, а то, что он увидел в приближенных к Республике украинских областях, а именно в Херсоне и Одесской области. Оказалось, что эти регионы сейчас гораздо больше расположены к российской стороне, нежели к украинской.

«Во-первых, здесь практически все настроены против киевских властей из-за того, что они хотят искоренить русский язык. Во-вторых, народ открыто признается, что был бы не против отправиться в РФ вслед за Крымом», — рассказал путешественник.

Также там очень удивленно реагировали и на украинскую речь, которой он воспользовался в одном из местных магазинов. Его буквально приняли за ненормального:

«Очень странная ситуация. В Крыму на это даже не обратили бы внимание», — недоумевает украинец.

Источник фото: grid.mk

Мужчина отметил, что связан этот факт с тем, что крымчане чувствуют себя в большей безопасности, поэтому никого не пугают украинские патриоты. А вот в Одессе и Харькове ситуация наблюдается прямо противоположная:

«Они находятся под сильным давлением».

Украинец подытожил, что жители Одессы и Херсона просто не знают, как реагировать на подобные вещи, поэтому и сторонятся всех украинско-язычных приезжих, из-за чего день ото дня растёт напряженность и волнение народа.

Загрузка...