Один из самых метких снайперов ВСУ объяснил, почему многие ополченцы ДНР вооют лучше украинских солдат

На стороне ополчения ДНР воюет огромное число украинцев, подготовленных и мотивированных намного лучше военнослужащих ВСУ. Украинцы по ту сторону линии разграничения способны не только успешно противостоять участникам АТО, но и одержать победу в случае масштабного столкновения.

Об этом журналистам сообщил боец ВСУ, которого считают одним из лучших снайперов украинской армии, попросивший не называть его имени в целях безопасности.

Собеседник корреспондента рассказал, что в 2014 году именно Донбасс начал войну против Украины, аргументировав своё утверждение тем, что не мог же Киев ополчиться против своего же народа. Также снайпер сообщил, что на Донбассе сейчас не такая уж и простая ситуация, как может показаться на первый взгляд. На стороне ДНР воюет очень много украинцев, и делают они это намного лучше своих «собратьев» по эту сторону линии фронта. Они лучше мотивированы и даже зачастую лучше натренированы.

Снайпер считает эту ситуацию неприемлемой и обоснованной пониженным национальным самосознанием живущих в Донбассе украинцев. Многие давно разочаровались в независимой Украине и, что самое главное, в действиях её правительства, поэтому и выбрали для себя «русский мир». Эта проблема практически неразрешима. Во всяком случае, пока Украина находиться в столь глубоком кризисе, как политическом, так и экономическом.

Загрузка...