«Один выстрел – 10 долларов»: украинский снайпер рассказал, почему американские винтовки не подходят для ВСУ

Не так давно Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину, чем несказанно обрадовал всех киевских чиновников, в очередной раз заявивших о победе. Военнослужащие ВСУ, однако, не разделяют радости представителей своего правительства.

О неприятных нюансах в использовании американского оружия, в частности, снайперских винтовок Barrett M107A1, которые также входят в новую программу помощи США, журналистам рассказал бывший сотрудник спецподразделения «Альфа», а ныне инструктор по снайперской стрельбе.

Как оказалось, эксплуатация Barrett M107A1 – очень дорогое удовольствие. Эти винтовки давно уже используются снайперами ВСУ в Донбассе, куда они попадают во самым разным каналам.

Один выстрел из американской игрушки стоит примерно 300 гривен, то есть 10 долларов по нынешним ценам. Не стоит объяснять, что военнослужащие попросту боятся тренироваться и пристреливать Barrett M107A1.

На передовой с ней тоже достаточно мороки. Из-за очень дорогих комплектующих с винтовкой нужно обращаться так, будто она сделана из хрусталя.

Инструктор признал, что американская винтовка действительно оснащена многими очень полезными технологическими примочками, но это делает её ещё дороже и, соответственно, опаснее для солдата, который рискует своим жалованьем, работая с ней.

Украина в данный момент не может наладить массовое производство боеприпасов к американскому оружию, поэтому многие считают все эти поставки и особенно радость по этому поводу бессмыслицей.

Вашингтон не бесплатно накачивает Украину своими оружием. Даже наоборот, гнёт цену чуть ли не втридорога.

Украина тратит немалые деньги на музейные экспонаты, которыми и станут те же снайперские винтовки если вдруг не произойдёт чуда, и Украина не построит патронный завод.  На покупку крупной партии патронов у Киева уже явно не останется денег.

Загрузка...