«Одна из форм войны, только правовая»: как украинские юристы пытаются «подавить» РФ и вернуть Крым

Главный специалист по предотвращению и выявлению коррупции Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Владислав Рагимов рассказал, как в Незалежной «правовыми путями» пытаются бороться за Крым. Эксперт отметил, что сам пристально следит за мнениями разных специалистов по Крымскому вопросу, однако его смущают их попытки выставить украинскую сторону проигравшей окончательно и бесповоротно в этом деле. С этим Рагимов категорически не согласен, считая, что главными аргументами в пользу проигрыша Киева по Крыму считаются потеря влияния на РФ, а также отсутствие реальных шагов для восстановления власти на территории полуострова.

Эксперт считает, что в этом вопросе нельзя забывать о нарушенных нормах права, а также правильном пути их восстановления. (Притом, что международное сообщество получило «Украинский прецедент»). Местные юристы Незалежной уже писали о том, что российская сторона нарушила нормы международного права, причем якобы это было юридически доказано.

Рагимов считает, что РФ в ответ пыталась свою агрессию спрятать за внутренний вооруженный конфликт в государстве, однако сделать это не получилось. Поэтому украинская сторона пошла на использование силы, применяя принципы международного права. Специалист добавил, что этот вопрос в дальнейшем обязательно будет рассматриваться в Международном уголовном суде, а также в Европейском суде по правам человека. Только для этого соответственно нужно определенное время, а также документы. Украинские представители пытаются использовать все рычаги давления на «агрессора», а также санкции и правовые механизмы, привлекают юристов-международников. Такое противостояние рассматривается одной из форм войны, только осуществляющуюся на правовом поле.

Загрузка...