Одумались и оценили риски: в Киеве рассказали, почему не стоит взрывать Донецкую телевышку

Украинские политологи и военные эксперты, не так давно призывавшие к совершению теракта в Донецке за неимением других методов борьбы с вещанием телевидения ДНР, вдруг резко сменили агрессивную риторику. Киев по традиции оценил риски и пошёл на попятный.

В частности, об отказе от воинственных планов украинским журналистам сообщил сотрудник Национального института стратегических исследований Валерий Кравченко, первым и предложивший пару недель назад уничтожить телевышку в Донецке из-за трансляции опасной для Украины информации.

Чиновник, недавно призывавший к совершению теракта на территории ДНР, теперь заявляет, что подобные действия могут вызвать слишком широкий резонанс, что поставит Украину в неудобное положение.

Кравченко напомнил журналистам о том, что телевышка расположена в Петровском районе Донецка, всего в двух километрах от подконтрольной ВСУ Марьинки. Это достаточно близко как для вылазки диверсионной группы, так и для точного артиллерийского удара. Однако такой шаг сыграет против Украины, особенно в глазах иностранных партнёров и инвесторов, поэтому Киев всё-таки должен бороться с врагом другими методами.

Подобные «информационные сальто» в воздухе стали уже традиционными для украинской политики и для СМИ, её освещающих. Сотни политологов и десятки чиновников практически ежедневно выбрасывают эфир откровенно агрессивные призывы. Потом они вспоминают о спонсорах киевского режима и о мнении мировой общественности (или же им жёстко об этом напоминают) и судорожно пытаются сгладить ситуацию. Такая политика характерна для всей украинской власти, от мала до велика.

Загрузка...